Manokwari, (31/07), RAPAT SENAT TERBUKA UNIVERSITAS PAPUA dalam rangka Wisuda Program Magister periode III Tahun Akademik 2017/2018 yang dilaksanakan pada tanggal 31 Juli 2018 di Aula Utama UNIPA berhasil mewisuda 254 lulusan dari berbagai program studi yang tersebar di 11 Fakultas dan satu Program Pascasarjana yang ada di UNIPA diantaranya Program Pascasarjana 26 orang, FKIP 73 Orang, Fakultas Pertanian 38 orang, Fakultas Ekonomi dan Bisnis 32 orang, Fakultas Kehutanan 21 orang, Fakultas Teknik 21 orang, FPIK 11 orang,  Fakultas Peternakan 10 orangFakultas MIPA 10 orang, FTPP 10 orang, Fakultas Teknologi Pertanian 1 orang dan Faklutas Sastra dan Budaya 1 orang.

dari 254 orang wisudawan 26 orang merupakan lulusan Program Magister (S2) 176 orang lulusan Sarjana (S1), 37 orang lulusan program Diploma tiga(D3) dan 17 orang lulusan Program Diploma dua (D2). dari 254 orang lulusan tersebut 30 orang merupakan lulusan terbaik di tiap fakultas yang mendapat predikat pujian.

Yang menarik dari wisuda kali ini salah satu wisudawan adalah Wakil Bupati Kabupaten Manokwari Selatan (MANSEL) yaitu Wempi R. Rengkung, SE, M.Si yang telah  menamatkan Program Studi Ilmu Lingkungan Pascasarjana. Terkait dengan di wisudanya Wakil Bupati Mansel (Wempi Rengkung, SE, M.Si) Rektor Universitas Papua Dr. Ir. Jacob Manuswai, M.H,  dalam sambutannya memberikan motivasi agar semangat dari Wakil Bupati dan staf OPD lainnya memberikan inspirasi kepada yang lainnya untuk terus belajar dan meningkatkan studi mereka.

Pada kesempatan itu juga Rektor Unipa melaporkan bahwa total student body angkatan 2010 – 2017 sebanyak 15.023 orang dengan prosentasi Mahasiswa Papua sebanyak 75% atau sebanyak 11.287 orang sedangkan mahasiswa non Papua sebesar 25% atau sebanyak 3.736 orang.  sedangkan untuk tahun 2018 unipa telah menerima 704 mahsiswa melalui jalur SESAMA, SMNPTN dan SBMPTN, sedangkan untuk jalur lokal saat ini sedang melaksanakan seleksi yang di ikuti oleh 1.796 orang. pada kesempatan itu juga Rektor Unipa menyampaikan penghargaan dan ucapan terima kasih kepada 508 orang tenaga pendidik dari berbagai disiplin ilmu yang menjadi ujung tombak pendidikan di UNIPA.

~~Humas Unipa~~

Pin It on Pinterest