Unit Pelayanan Terpadu (UPT) Perpustakaan melaksanakan pelatihan pengelolan ruang baca selama dua hari (2-3 Mei 2019) bertempat di ruang UPT Perpustaan Sementara yang terletak di gedung Biro Akademik, Kemahasiswaan dan perencaan Universitas Papua. Peserta pelatihan itu terdiri dari utusan 12 fakultas, UPT Bahasa, Puslit dan Pasca Sarjana di lingkungan Unipa. Yang menjadi narasumber dalam pelatihan tersebut adalah Akmal Untung dan  Tri Antoro, pegawai UPT Perpustakaan yang berpengalaman dalam bidang pengelolaan Perpustakaan di lingkungan Unipa.

Peserta Pelatihan Ruang Baca

Kepala UPT perpustakaan Dr.Rima Siburian, S.Hut, M.Si mengatakan tujuan pelatihan tersebut adalah untuk memperpendek rentang pelayanan  Pustaka kepada pengunjung sekaligus menghemat biaya pembelian buku dilingkungan fakultas dan UPT perpustakaan Unipa. “sering terjadi over ketersediaan buku dengan judul yang sama diruang baca  fakultas dan UPT perpustakaan Universitas, dengan adanya pelatihan ini diharapkan para pengunjung semakin muda mendapatkan pelayanan di lingkungan kampus Unipa”, kata  kepala UPT Perputakaan (Ibu Rima)

Pin It on Pinterest