Unipa (18/11), Sebanyak  312 dari 313 lulusan yang merupakan calon wisudawan dari berbagai strata di lingkungan Universitas Papua mulai dari jenjang wisuda RektorDiploma (S0), Strata Satu (S1) dan Magister (S2)  siap di wisuda pada atanggal 29 November 2019 yang akan datang. Hal ini dilaporkan  oleh ketua panitia wisuda sekaligus kepala Biro Perencanaan Akademik dan Kemahasiswaan (BPAK) drh. Sri Sulistiawati, MM, kepada Rektor Unipa dalam rapat Panitia Wisuda Universitas Papua Periode I Tahun Akademik 2019/2020 yang dilaksanakan pada hari ini (senin) 18 November 2019 di ruang rapat Biro Administrasi Umum dan Keuangan (BAUK) Unipa Manokwari.

Dari jumlah tersebut (312 lulusan) 22 orang diantaranya adalah calon wisudawan dari Fakultas Kedokteran (FK-UNIPA) demikian disampaikan ketua panitia. Sementara itu   Dekan FK-Unipa, Dr.dr.Siti Farida, M.Kes, Ph.D,  mengataan bahwa untuk FK-Unipa  ini adalah Wisuda pertama sejak berdirinya FK-Unipa 6 tahun lalu yaitu sejak tahun 2014 – 2019,  oleh karena itu  Siti Farida (Dekan FK-Unipa) menyampaikan   kepada Rektor dan panitia wisuda, Rektor Universitas Indonesia (UI) dan Dekan Fakultas Kedokteran UI selaku Universitas pengampu berkeinginan hadir dalam wisuda kali ini guna  menyaksikan hasil lulusan pertama FK-Unipa tersebut. Permintaan tersebut langsung disetujui oleh Rektor Unipa Dr. Ir. Jacob Manusawai, M.H. Acara wisuda yang akan dilaksanakan pada hari Jumat (20/11) rencananya akan dihadiri oleh Gubernur Papua Barat dan Bupati Kabupaten Sorong.

(humas-unipa)