dekan fk unipa ibu siti farida
Siti Farida

Manokwari, Unipa (19/11) Fakultas Kedokteran Universitas Papua (FK-Unipa) yang  berdiri sejak tahun 2014 sampai tahun 2019 ini  berhasil meluluskan 22 mahasiswa yang siap di wisuda pada tanggal 29 November 2019 yang akan datang. Rencana acara pelepasan mahasiswa tersebut nanti akan dilaksanakan pada tanggal 21 November 2019 bertempat di Gedung Kuliah FK-Unipa Sorong kemudian ke duapuluh dua calon wisudawan akan ke Manokwari untuk  bergabung dengan Calon Wisudawan lainnya dari  berbagai fakultas di kampus Unipa guna  mengikuti acarawisuda di Aula utama Unipa Manokwari.  Acara pelepasan tersebut juga akan dihadiri oleh Rektor dan Wakil Rektor I Bidang Akademik Unipa serta  Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia selaku Universitas pengampu FK-Unipa.

Dekan FK-Unipa Dr.dr. Siti Farida, M.Kes, Ph.D, dalam keterangannya se usai mengiikuti rapat panitia wisuda mengatakan bahwa 22 orang ini adalah lulusan pertama sejak FK-Unipa berdiri. Sebenarnya ada 30 mahasiswa Tahun Ajaran  2014 namun  yang siap untuk wisuda kali ini hanya 22 orang atau 73% saja, sedangkan delapan  mahasiswa atau sebesar 27% lainnya akan di wisuda pada bulan Maret 2020. Siti Farida (Dekan FK-Unipa) menjelaskan alasan delapan  mahasiswa tersebut belum di wisuda dikarenakan ada yang sementara memperbaiki nilai mata kuliah yang belum lulus dan ada yang dalam penyusunan tugas akhir, beliau berharap pada tahun depan nanti pada acara Wisuda bulan Maret 2020 semuanya (kedelapan mahasiswa ) dapat di wisuda.  (humas-unipa)