dekan fk unipa ibu siti faridaManokwari-Unipa (19/11). Aktifitas perkuliahan Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Papua (FK-Unipa) Sorong tidak berjalan/diliburkan selama satu minggu mulai tanggal 18-22 November 2019, selanjutnya akan aktif kembali pada tanggal 25 November 2019, terkait dengan hal itu beredar  isu bahwa perkuliahan tersebut dihentikan  karena tidak ada dana atau disebabkan oleh masalah keuangan.  beberapa orang tua mahasiswa kuatir dengan isu tersebut sehingga mencari informasi  kepada pihak kampus. Pihak kampus melalui dekan FK-Unipa  Dr.dr. Siti Farida, M.Kes, Ph.D. menjelaskan bahwa isu yang beredar itu tidak benar, “mahasiswa FK-Unipa diliburkan bukan karena masalah keuangan tetapi karena sulitnya mendapat  tiket pesawat untuk mendatangkan tim pengajar. sampai dengan hari selasa (19/11)  baru satu orang saja yang dapat tiket, tim pengajar lainnya belum dapat”. Ibu Siti menjelaskan  “Daripada ada mahasiswa yang kuliah dan mahasiswa yang lainnya tidak kuliah, lebih baik semuanya diliburkan saja”. Ibu Dekan (Siti Farida) yang juga adalah koordinator Pengampuan di Universitas Indonesia (UI) gedung kulia fk unipamenambahkan bahwa “mundurnya waktu kuliah ini tidak akan mengurangi kopentensi ke ilmuan mereka (mahasiswa FK) justru kesempatan libur itu dimanfaatkan oleh kampus untuk melibatkanmereka  membantu kepanitiaan dalam persiapan acara pelepasan calon Wisudawan”. “Tujuan  melibatkan mahasiswa dalam acara pelepasan adalah agar mereka dapat memiliki pengalaman dalam berorganisasi, bisa belajar bekerja sama dalam tim dan meningkatkan keakraban diantara mahasiswa itu sendiri”.

“Sekali lagi saya tegaskan  bahwa liburan  ini tidak ada  kaitan dengan masalah keuangan, jadi dalam minggu ini kita siapkan tiket tim pengajar dan fokus pada acara pelepasan, perkuliahan FK-Unipa efektif akan di mulai pada minggu depan (25/11)”. Demikian keterangan penutup yang disampaikan oleh Dekan FK-UNIPA (Ibu Siti Farida) kepada Humas Unipa melalu telepon seluler. (humas-unipa).