DSC03422

Manokwari (3/7),UniversitasPapua (UNIPA) ditunjuk menjadi penyelenggara  Konfrensi Internasional Biologi Indonesia yang akan dilaksanakan pada bulan November  nanti, alasan penunjukkan ini karena Program Studi Biologi Fakultas MIPA mendapat  nilai akreditasi “BAIK SEKALI” dan satu-satunya program Studi di Unipa yang mendapat Nilai terbaik dalam penilaian  akreditasi Program Studi di lingkungan Unipa saat ini.

Ketua Panitia Konfrensi Internasional Dr. Keliopas Krey, S.Si, M.Si, usai memimpin rapat persiapan mengatakan, “saat ini panitia pelaksana sedang melakukan persiapan  guna menyukseskan acara bergengsi ini. Banyak dukungan yang mengalir dari berbagai pihak untuk pelaksanaan acara ini baik dari pemerintah daerah maupun dari mitra kerja Unipa. Acara yang akan dilangsungkan pada tangga 24- 25 November  ini rencananya akan di buka oleh Gubernur Bapua Barat dengan menghadirkan pembicara  dari berbagai pihak baik dari dalam maupun luar negeri juga Pihak pemerintah, swasta dan mitra kerja Unipa termasuk  ketua Konsorsium  Biologi (KOBI) Indonesia  Dr. Budi Setiadi Daryono, M.Agr.Sc”,  Lanjutnya lagi  Pelaksanaan konfrensi ini penting bagi unipa karena akan  menunjang akreditasi Unipa kedepannya”. kata Krey Mantan Ketua Jurusan Biologi FMIPA Unipa.