WhatsApp Image 2021 08 26 at 16.15.55 1

Manokwari, (26/8) pernyataan Rektor Universitas Papua tersebut disampaikan dalam rangka menjawab pertanyaan wartawan tentang pernyataan kepala dinas pendidikan provinsi Papua Barat  bahwa selama ini antusias siswa dan masyarakat umum khususnya  masyarakat asli Papua sangat rendah untuk mengikuti vaksinasi..

WhatsApp Image 2021 08 26 at 16.10.54

Rektor unipa mengatakan bahwa hal itu dipengaruhi oleh berita-berita hoax yang beredar di masyarakat, ada yang bilang  nanti orang yang di vaksin umurnya pendek, ini tanda dunia sudah mau kiamat  dan informasi  lainnya yang tidak bisa dibuktikan kebenarannya, beliau minta kepada masyarakat untuk tidak muda percaya  informasi yang kebenarannya di ragukan alias hoax,

WhatsApp Image 2021 08 26 at 16.20.57

karena apa yang dilaksanakan oleh pemerintah sebagai wakil Tuhan di dunia adalah untuk kebaikan masyarakatnya, tidak mungkin negara mau bikin susah masyarakatnya sendiri katanya, Katanya lagi bahwa pandemi covid-19  ini bersifat global, termasuk di tanah papua oleh karena itu demi kebaikan diri, keluarga dan masyarakat di sekitar kita suka tidak suka, harus di vaksin supaya dapat mengakhhiri pandemi covid-19  ini dan kita hidup normal. (m/i)