WhatsApp Image 2021 08 26 at 15.32.21 2

Manokwari (26/8), Lauching Merdeka Mahasiswa Unipa dan Perguruan Tinggi swasta yang di inisiasi oleh Satgas Covid-19 Prvinsi Papua Barat berlangsung di Aula Utama Unipa pada hari kamis (26/8) Vaksinasi masal yang berlangsung pukul 10.00 sampai 15.00 WIT itu  merupakan dukungan pemerintah  Papua Barat kepada mahasiswa.

WhatsApp Image 2021 08 26 at 16.10.54 3

Kegiatan vaksinasi tersebut  mendapat dukungan positif dari Sivitas Akademika Unipa hal itu terlihat dari kehadiran Rektor dan Wakil-wakil Rektor memantau pelaksanaan vaksinasi yang berlangsung di Aula utama Unipa juga banyaknya mahasiswa yang ikut vaksinasi.   Turut hadir Wakil Gubernur Papua Barat dan Ketua DPRD Kabupaten juga beberapa anggota Forkopindo provinsi Papua Barat.

WhatsApp Image 2021 08 26 at 16.10.53

Mahasiswa unipa dari sepuluh Fakultas dilibatkan sebagai relawan pada program vaksinasi massal COVID-19 tersebut.  Kehadiran mahasiswa unipa sebagai relawan sangat membantu kami   kata salah satu petugas covid-19,  “para relawan (mahasiswa) sudah bekerja dengan baik” katanya, “peranan mereka sangat membantu dalam kegiatan ini mulai dari mendaftarkan peserta, mengarahkan urutan meja yang harus di lalui peserta vaksinasi, pembagian konsumsi sampai pada  penyerahan sembako dan hal lain yang di minta oleh petugas semuanya dilaksanakan dengan baik,  Untuk itu kami sampaikan terima kasih kepada mereka yang sudah  membantu kami”, kata panitia  kegiatan.

WhatsApp Image 2021 08 26 at 16.10.54 1

Sementara itu salah satu mahasiswa mengatakan ia senang bisa menjadi relawan pada kegiatan vaksinasi hari ini, ada bangga dan puas, sebagai mahasiswa hari ini saya bisa  melakukan sesuatu untuk membantu pemerintah  dan masarakat”.

WhatsApp Image 2021 08 26 at 16.10.53 3

Pembina UKM Unipa Basso Daeng, SP, M.Si yang mengkoodinir mereka, usai kegiatan vaksinasi menyampaikan terima kasih kepada mahasiswa yang bersedia jadi relawan. Ia juga  mengatakan bahwa keterlibatan mahasiswa sebagai relawan pada kegiatan ini selain sebagai bentuk kepedulian kampus terhadap penanganan covid-19 juga untuk merespon pesan  presiden pada saat  peresmian Rumah Sakit Darurat Wisma Haji bulan lalu  (4/7) dimana presiden minta keterlibatan semua pihak sebagai relawan termasuk mahasiswa. (m/i)